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Judy's Life

명란 들기름 파스타 만들기 - 간단한 요리, 명란젓 요리

by Judy_view 2023. 11. 16.
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Judy의 요리 "명란 들기름 파스타" 만들기

썸네일

갑자기 명란젓이 먹고싶더라구요..! 

그래서 바로 마트로 달려가서 명란젓을 사왔습니다 :)

그리고 양념명란을 만들었어요 (이건 다음에 다시만들때 올릴게요)

아주 쉬운 명란 들기름 파스타 만들기 시작하겠습니다

 

[재료]

명란파스타 재료

재료로는 명란젓(속알) 저는 양념해 놓은 걸 사용했어요

파스타 1인분, 깻잎6장, 청양고추1개

소금, 들기름 2큰술, 액젓 1큰술(또는 쯔유 1T) , 알룰로스 1/2큰술

 

파스타 삶기

먼저 끓는물에 소금을 넣어줍니다

저는 그냥 끓기전에 넣었어요 :) 그리고 물이 끓으면 파스타를 넣어줍니다

파스타는 개인의 식감에 따라 삶는 시간을 줄여주시면 됩니다

저는 약 9분정도 삶고 꺼냈습니다

 

깻잎 썰기

파스타가 삶아지는 동안 깻잎 꼭지를 잘라주고

돌돌말아서 얇게 썰어줍니다.

 

청양고추 썰기

그 다음 청양고추를 반 갈라 씨를 빼줍니다

그리고 총총총총 썰어줍니다

 

파스타

파스타가 다 삶아졌으면 물을 다 빼줍니다

저는 따로 헹구지 않았어요!

그리고 들기름 2큰술, 액젓 1큰술, 알룰로스 1/2큰술 넣어줍니다

 

명란파스타

그릇에 잘 썰어둔 깻잎을 먼저 올려줍니다

양념한 파스타를 그위에 올려줍니다

그후 명란을 올려주면 아주 쉬운 명란파스타 완성!

 

명란 들기름 파스타 

저는 조금 매콤하게 먹고싶어서 그 위에 청양고추를 뿌려줬어요

깨소금 있으면 화룡점정으로 깨소금을 올려주면 됩니다!

명란 들기름 파스타

명란 들기름 파스타 완성!

잘 비벼서 한입 먹어주면 담백하고 고소한 명란파스타를 맛보실 수 있어요

의외로 진짜 괜찮더라구요!! 다음에 또 해먹을 예정입니다 :)

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