Judy의 요리 "명란 들기름 파스타" 만들기
갑자기 명란젓이 먹고싶더라구요..!
그래서 바로 마트로 달려가서 명란젓을 사왔습니다 :)
그리고 양념명란을 만들었어요 (이건 다음에 다시만들때 올릴게요)
아주 쉬운 명란 들기름 파스타 만들기 시작하겠습니다
[재료]
재료로는 명란젓(속알) 저는 양념해 놓은 걸 사용했어요
파스타 1인분, 깻잎6장, 청양고추1개
소금, 들기름 2큰술, 액젓 1큰술(또는 쯔유 1T) , 알룰로스 1/2큰술
먼저 끓는물에 소금을 넣어줍니다
저는 그냥 끓기전에 넣었어요 :) 그리고 물이 끓으면 파스타를 넣어줍니다
파스타는 개인의 식감에 따라 삶는 시간을 줄여주시면 됩니다
저는 약 9분정도 삶고 꺼냈습니다
파스타가 삶아지는 동안 깻잎 꼭지를 잘라주고
돌돌말아서 얇게 썰어줍니다.
그 다음 청양고추를 반 갈라 씨를 빼줍니다
그리고 총총총총 썰어줍니다
파스타가 다 삶아졌으면 물을 다 빼줍니다
저는 따로 헹구지 않았어요!
그리고 들기름 2큰술, 액젓 1큰술, 알룰로스 1/2큰술 넣어줍니다
그릇에 잘 썰어둔 깻잎을 먼저 올려줍니다
양념한 파스타를 그위에 올려줍니다
그후 명란을 올려주면 아주 쉬운 명란파스타 완성!
저는 조금 매콤하게 먹고싶어서 그 위에 청양고추를 뿌려줬어요
깨소금 있으면 화룡점정으로 깨소금을 올려주면 됩니다!
명란 들기름 파스타 완성!
잘 비벼서 한입 먹어주면 담백하고 고소한 명란파스타를 맛보실 수 있어요
의외로 진짜 괜찮더라구요!! 다음에 또 해먹을 예정입니다 :)